Скандинавский яичный бутерброд

Рецепт с фото

Скандинавский яичный бутерброд — необычная закуска с севера. Он готовится из ржаных хлебцев и яично-шпротного салата. Секрет блюда — жидкий желток, которым заправляют салат. Благодаря этому он получает нежную кремовую текстуру. Приготовить скандинавский яичный бутерброд очень просто.

Калории
222.28 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
17.98 г
Углеводы
2 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Шпроты
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Цельнозерновые хлебцы
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску. Шпроты нарежьте кусочками аналогичного размера. Добавьте соль, перец, яичный желток и перемешайте.

Подача

Шаг 3
Подавайте, разложив массу по зерновым хлебцам и украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться