Финский сливочный суп с лососем

Рецепт с фото

Лохикейтто — суп на сливках с лососем — пожалуй, самое известное в мире блюдо финской кухни, которое подают во всех национальных ресторанах. Гармонию мягкого вкуса сливок и яркого оттенка морской воды в лососе невозможно воссоздать никакими другими продуктами. Поддерживает этот необычный вкусовой баланс лук-порей, который отлично сочетается и с рыбой, и со сливками. Картофель в супе делает его очень сытным и незаменимым в холодную северную осень или зиму.

Калории
89.86 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
300 г
аллерген
Сливки 10% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Лимон
36 г — 0.3 шт.
Cделать более полезным
Можно заменить картофель репой или кабачком — в них меньше калорий и больше полезной клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе лосося при необходимости разморозьте, вымойте и нарежьте крупными кусками. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи. Лимон помойте и нарежьте полукруглыми ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить суп. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей до мягкости. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите в воду обжаренный лук и лавровый лист. Еще раз дайте воде закипеть, опустите в воду картофель и варите около 20 минут.
Шаг 3
Добавьте рыбу. В суп с почти готовым картофелем положите кусочки лосося, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5 минут. В это время смешайте крахмал с 1 ст. л. воды, размешайте, пока крахмал не растворится.
Шаг 4
Сварите суп. Вылейте в суп смесь крахмала с водой и сливки. Варите еще несколько минут, пока суп не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и снимите суп с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп порционно в глубоких тарелках. Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным укропом и положите в тарелку ломтик лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться