Суп-пюре с мидиями

Рецепт с фото

Картофельная нежность, морской вкус морепродуктов — это то, что можно сказать о нашем супе. Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот изысканный картофельный суп-пюре отлично подходит как к праздничному столу, так и для повседневного употребления. Отличным дополнением к блюду станет теплый и ароматный хлеб.

Калории
120.32 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
10.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Мидии
100 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Вы можете украсить блюдо зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите картофель и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь.
Шаг 3
Отварите морковь и картофель в течение 20 минут, добавив соль, тимьян и черный перец горошком.
Шаг 4
Обжарьте мидии на оливковом масле.
Шаг 5
Добавьте в отваренные морковь и картофель сливки. Взбейте блендером. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Блюдо готово. Подайте к столу, украсив мидиями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться