Ароматный постный суп с рисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Во время православного поста тем, кто его соблюдает необходимо отказаться от мяса, птицы, молочных продуктов и яиц. И тем самым рацион становится не таким разнообразным, а у хозяйки возникает вопрос, чем накормить семью. Ароматный постный суп с рисом и овощами — это выход из положения. Он очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный.

Калории
38.25 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
1.19 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Рис
100 г — 4 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Свежая зелень
28 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления супа приобретайте рис Басмати. При отваривании он не разваривается и не слипается, поэтому хорошо подходит для овощного супа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Рис промойте, опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте на сито, чтобы дать стечь воде.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. В сковороду налейте масло, поставьте на огонь, обжарьте лук и морковь.
Шаг 4
В кастрюлю выложите зажарку и подготовленный рис, посолите. Все перемешайте, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите рисовый суп до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте рисовый суп разлив по порционным тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте ломтиками бездрожжевой или черный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться