Салат с опятами и ветчиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Опята — это один из видов грибов, которые повышают сопротивляемость организма человека к простудным заболеваниям. Грибы ускоряют обмен веществ. Да и при всем при этом блюда с опятами имеют свой особый приятный вкус. В данном рецепте грибы сочетаются с мясом и яйцами, благодаря этому блюдо становится еще более полезным и сытным.

Калории
158.33 ккал
Белки
11.48 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
0.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Опята
350 г
Ветчина
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте куриное мясо, так оно будет гораздо полезнее и менее калорийным. Куриные яйца замените перепелиными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и отварите куриное филе в подсоленной воде и сварите яйца. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе остудите и нарежьте кубиками. Вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками. Красный лук порубите кубиками.
Шаг 3
Если грибы крупные произвольно измельчите их. Ветчину мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините, и добавьте майонез, зелень, специи по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в красивой посуде, украсив веточкой петрушки. Поджарьте гренки или подавайте со снеками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться