Гречневый суп с грибами и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Безумно ароматный и нежный суп с насыщенным вкусом.

Калории
142.91 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь. Почистите и помойте картофель, нарежьте мелким кубиком. Выложите картошку в кастрюлю, когда вода закипит.
Шаг 3
Морковь и лук почистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Отправьте овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Свежие шампиньоны помойте, почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте к зажарке. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте, немного потушите. Добавьте в кастрюлю к картошке.
Шаг 7
Гречневую крупу промойте и добавьте в суп вместе с зажаркой.
Шаг 8
Яйца взбейте вилкой и тонкой струйкой, все время помешивая, вылейте в наш суп.
Шаг 9
Дайте супу покипеть. Не забывайте посолить и поперчить. Украсьте зеленым луком.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп горячим, дополните сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться