Гречневый суп с картофелем и куриным филе

Рецепт с фото — Авторская кухня

В рецепте используется сушеная морковь. Если у вас нет таких заготовок, замените сушеную морковь на свежую и натертую на терке.

Калории
45.3 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гречка
125 г — 5 ст. л.
Морковь
40 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленая паста карри
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите бульон на основе куриной грудки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Мясо можно нарезать сразу, а можно разделить на волокна уже отваренную грудку.
Шаг 3
Затем почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить.
Шаг 4
Потом промойте гречневую крупу и тоже добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Пока содержимое кастрюли варится, приготовьте зажарку для супа. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сушеную морковь, добавьте пасту карри и черный молотый перец.
Шаг 6
За 5 минут до готовности гречневой крупы и картофеля добавьте в суп зажарку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
При подаче в суп можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Juq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться