Гречневый суп

Рецепт с фото — Украинская кухня

Сытный и полезный суп.

Калории
40.75 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промыть, нарезать на куски и варить 40 минут.
Шаг 3
В готовый процеженный бульон добавить целую луковицу, варить до готовности 10-15 минут, затем убрать.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
Гречку хорошо промыть и добавить в бульон с картофелем и морковкой одновременно. Варить 10 минут до готовности.
Шаг 7
За 2 минутки до готовности добавить лавровый лист, перец. Получится очень вкусный суп. По желанию можете добавить чеснок.

Подача

Шаг 8
Готовый суп разлить по тарелкам, подавать с мясом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hz4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться