Суп с курицей и гречкой

Рецепт с фото

Крупы по-новому раскрывают свой вкус в мясных бульонах. А само блюдо станет сытнее, если добавить в него гречку. Но это еще не все. В рецепт этого супа мы добавили шампиньоны, картошку, соленые огурцы и огуречный рассол. В результате получился питательный и полезный суп с многослойным вкусом.

Калории
38.03 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для супа

Вода
2000 г — 2 л
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Рассол
100 г — 100 мл
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Попробуйте приготовить суп с зеленой гречкой. При производстве зеленой крупы гречишное зерно проходит очистку без тепловой обработки, а значит максимально сохраняет полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо заранее разморозьте. Размораживать нужно постепенно, не резко. Дайте полежать мясу в холодильнике не менее 5 часов. Когда продукт наполовину подтает, выньте его из холодильника и оставьте размораживаться до конца при комнатной температуре. Так мясо сохранит сочность и питательные вещества. Если хотите сэкономить время, положите тушку в теплую воду или воспользуйтесь микроволновкой.
Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные. Перед приготовлением их не нужно будет предварительно размораживать.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте гречку и овощи для супа. Замочите крупу в холодной воде на 30 минут. Делается это для того, чтобы гречка быстрее сварилась в бульоне. Репчатый лук нарубите полукольцами, соленые огурцы мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кубиком.
Шаг 3
Курицу нарежьте на крупные куски. Для наваристости бульона возьмите мясо на косточке и с кожей — голени, бедрышки. Но если хотите более диетичный вариант, то возьмите филе, как это сделали мы.
Шаг 4
Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Выложите в кастрюлю куриное мясо. Вода начнет покрываться пеной — ее нужно вовремя убирать. Затем огонь убавьте до среднего и варите бульон в течение 60 минут.
Чтобы в процессе варки мяса пена резко не выкипела на плиту, смажьте края кастрюли растительным маслом. Этот совет может показаться немного странным, однако он помогает.
Шаг 5
По окончании варки уберите кастрюлю с бульоном с плиты. Переложите куски мяса в миску с помощью шумовки, чтобы полностью остудить. На это уйдет около 20-30 минут. С помощью мелкого сита процедите бульон в отдельную кастрюлю — так он станет прозрачнее и красивее.
Шаг 6
Снимите мясо с костей и порубите ножом на произвольные средние кусочки.
Шаг 7
Выложите грибы в подсоленную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Если грибы замороженные, время варки уточните в инструкции на упаковке. Затем слейте воду и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Шаг 8
Разогрейте на умеренном огне растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Выложите соленые огурцы и обжарьте в течение еще 2-3 минут. Пассеровка предполагает легкое обжаривание с сохранением соков. Поэтому не переусердствуйте с жаркой овощей и грибов.
Шаг 9
Доведите до кипения бульон, оставшийся после варки курицы. Выложите гречку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару лавровых листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течение 7-8 минут. Выложите картошку и готовьте еще 10 минут. Положите отварную курицу и пассерованные овощи с шампиньонами. Поварите суп 5-7 минут, а затем влейте огуречный рассол. Перемешайте, оставьте кастрюлю на плите еще на 5 минут и уберите с огня.

Подача

Шаг 10
Разлейте суп с курицей и гречкой по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться