Классический суп с плавленым сыром и копчеными колбасками

Рецепт с фото

Суп появился только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда называли похлебками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами. Почти в каждой семье есть правило, в обед необходимо есть жидкое. Но каждый день есть одинаковые супы надоест, поэтому этот рецепт поможет разнообразить семейные обеды.

Калории
219.46 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
17.52 г
Углеводы
10.96 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
40 г
аллерген
Копченые колбаски
160 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Копченые колбаски можно заменить вареным мясом, чтоб суп получился диетическим. Также добавить больше овощей, чтобы увеличить количество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите все ингредиенты от кожуры. Картофель промойте и нарежьте кубиками и отправьте вариться в кастрюлю. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, лук и чеснок отправьте пассироваться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Через 5 минут добавьте кружочки копченной колбаски.
Шаг 3
Затем отправьте зажарку в кастрюлю к картофелю с водой, посолите и оставьте вариться до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Нарежьте сливочный сыр кубиками и измельчите укроп. За 10 минут до готовности добавьте сыр и укроп к супу, перемешайте и выключите, когда сыр полностью расплавится.

Подача

Шаг 5
Суп можно подать с домашними сухариками или при подаче добавьте сметану, которая придаст супу еще более сливочный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться