Наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается сытным и наваристым. Горох нужен сухой — желтый или зеленый. Ребрышки лучше взять свиные, они наваристее. При покупке копченых свиных ребер, обратите внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, это говорит о том, что для их производства использовалось мясо старых животных. Жировые прослойки должны быть мягкими, светло-розового или белого цвета. Покупать продукт желательно в вакуумной упаковке, так вы будете знать состав товара.

Калории
214.24 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
16.66 г
Углеводы
10.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох сухой
369 г — 1.8 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Бекон
102 г — 6 ломтик
Горчица
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. При употреблении копченых свиных ребер, соблюдайте умеренность. Чрезмерное употребление продукта может отрицательно сказаться на процессе обмена веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой под проточной водой. Почистите картошку, лук, морковь и чеснок. Укроп и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте небольшими кубиками, картошку — ломтиками, морковь натрите на терке или нарежьте брусочками. Петрушку с укропом измельчите. Чеснок нарежьте слайсами. Горох вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа, затем откиньте на дуршлаг. Копченые свиные ребра разрубите на более мелкие кусочки. Ломтики бекона нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Свиные ребра поместите в кастрюлю, налейте 2,5 л холодной воды, включите средний огонь. После закипания уберите с поверхности пену, снизьте огонь до минимального и варите около 1,5 часов. Когда мясо начнет отставать от косточек, бульон можно выключать.
Шаг 3
Начните варить суп. Бульон процедите. Воспользуйтесь для этого мелким ситом. Мясо нарежьте, выложите на тарелку, залейте небольшим количеством бульона. В чистую кастрюлю налейте бульон, включите средний огонь. После закипания выложите горох и готовьте на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук с морковью обжарьте на сковороде с маслом в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп овощи. Выложите в суп картошку, варите 20 минут. Затем добавьте овощную зажарку, готовьте 5 минут.
Шаг 6
Завершите приготовление супа. Минут через 5 выложите в кастрюлю измельченную зелень, чеснок и бекон. Готовьте еще 5 минут. Положите мясо и горчицу. Перемешайте, приправьте солью и перцем, переключите мощность огня на сильную, доведите до кипения и выключите плиту. Дайте супу настояться 30 минут.
Вместо бекона можно использовать карбонад или сырокопченую ветчину.

Подача

Шаг 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками разлейте по порционным тарелкам. Подайте с ржаными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться