Рисовый суп с курицей и отварным яйцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом, очень вкусный, сытный и полезный. Кусочки куриного мяса, небольшие кубики картофеля и рис составляют основу супа. А вот тесто в виде маленьких клецок и отварное яйцо придают супу очень необычный и приятный вкус. Зелень отдает ему свой неповторимый вкус свежести и аромата. Для любителей жидкой пищи это блюдо станет просто находкой.

Калории
77.69 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Для того чтобы рисовый суп с курицей отварным яйцом был менее калорийным с мяса перед варкой снимите шкурку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо курицы отварите (при закипании не забудьте снять пену), картофель, лук и морковь помойте и почистите. Подготовьте все необходимые специи. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное мясо до полуготовности. Затем в мясной бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и хорошо промытый рис. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь и так же добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3
По Вашему вкусу суп посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Подача

Шаг 4
Налейте суп в красивую, глубокую тарелку, сваренное вкрутую яйцо нарежьте несколькими кружочками и положите их сверху, добавьте сметану, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться