Наваристый суп с копченостями и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп — это вкусное и полезное блюдо. Еще с древнейших времен блюдо имеет известность. Горячий гороховый суп всегда привлекал своим ароматом и завораживал вкусом. Блюдо подходит для семейного обеда и ужина. Вкус блюда имеет насыщенность и выраженность. Готовится легко и просто. Лучше всего употреблять суп в горячем виде и со сметаной.

Калории
110.71 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Горох
500 г
Курица
1500 г — 1 шт.
Куриное бедро (копченое)
300 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Копченая грудинка
300 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Данное блюдо является диетическим и полезным для фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду, специи. Овощи помойте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите курицу, нарежьте ее на кусочки и хорошо промойте. Горох замочите в воде.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и закиньте кусочки курицы. Добавьте горох и варите 1,5 часа. Картофель почистите, и порежьте на кубики, затем добавьте в суп.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте копчености, лук и морковь в суп. Посолите и добавьте лавровый лист.

Подача

Шаг 5
Лучше всего суп подавать в сочетании с сухариками и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться