Оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками

Рецепт с фото — Советская кухня

Классика жанра советской и российской кухни — гороховый суп. Его популярность среди горячих первых блюд и сейчас высока. И это легко объяснить: он несложен в приготовлении, готовится быстро; основной ингредиент — доступный и вполне бюджетный горох. Наш рецепт позволит превратить это простое бюджетное блюдо в украшение обеденного стола. Он удачно соединил несколько вкусов и текстур, и результат получился отменный.

Калории
163.93 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох
180 г
Охотничьи колбаски
100 г
аллерген
Плавленый сыр
70 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как морская соль содержит необходимые нам микроэлементы. Выбирайте натуральные продукты, это касается сыра и колбасок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на 1 час. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Поместите подготовленный горох в дуршлаг, тщательно промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите шум с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности, в течение 30 минут.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю с горохом и посолите по вкусу. Снова накройте крышкой и варите до готовности картофеля, в течение 15 минут.
Шаг 4
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло и поместите в нее лук и морковку. Пассеруйте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте порезанные кружочками толщиной 1 см охотничьи колбаски и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Шаг 5
В кастрюлю с готовым горохом и картофелем добавьте овощную зажарку с охотничьими колбаскам. Доведите до кипения, добавьте плавленый сыр, через минуту выключите газ. Снимите с огня, добавьте измельченную петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте гороховый суп с охотничьими колбасками как самостоятельное горячее блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, подайте к супу тосты или свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться