Сливочный суп-пюре с нутом и карри

Рецепт с фото

Нут — это бобовая культура, которая весьма популярна на Ближнем Востоке. Нут напоминает по вкусу картофель и имеет приятные ореховые нотки. Этот продукт содержит полезные для здоровья человека микроэлементы, включая селен. Блюда с нутом прекрасно насыщают, за счет большого количества белка.

Калории
58.16 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
13 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г — 0.1 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Карри
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на 12 часов перед приготовлением. Картофель очистите и промойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Варите нут на медленном огне в течении 50 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Картофель отварите.
Шаг 4
В глубокую миску выложите отваренный нут, картофель, обжаренный лук. Добавьте соль, черный молотый перец и карри. Зубчик чеснока мелко порежьте и добавьте в миску. Измельчите все ингредиенты блендером в пюре.
Шаг 5
Переложите пюре в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и готово.
Шаг 6
Подавайте суп-пюре из нута, украсив его свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться