Сытный красный борщ

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Борщ — традиционное блюдо восточной кухни. Благодаря тому, что в состав рецепта входит св екла, он приобретает насыщенный красивый цвет. Если сравнить его с обычными супами, характерной особенностью является его густота. Первые блюда пользуются популярностью у всех народов мира и часто присутствуют на столе у каждой хозяйки.

Калории
93.65 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте мясо на кости, так бульон будет наваристее. Овощи покупайте на рынке, там они более натуральные и полезные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиком и поставьте варить бульон, немного подсолите. Чеснок подавите с помощью пресса.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте небольшим кубиком. Морковь и свеклу натрите на т ерке. Лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
В разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, выложите в тарелку. Далее обжарьте свеклу пару минут, добавьте уксус и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и тушите 15 минут.
Шаг 4
После того, как бульон сварился, добавьте картофель, далее капусту и варите 15 минут. Когда картофель и капуста приготовились, выложите морковь, свеклу, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещ е 15 минут и добавьте чеснок.

Подача

Шаг 5
Подавайте борщ горячим, украсив зеленью. Подайте сметану, острый перец и ржаной хлеб. По желанию нарежьте небольшими ломтиками сало.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться