Суп из морского окуня с пшеном

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Что может быть лучше наваристого и горячего супа холодным зимним вечером? Рыбный суп с пшеном по нашему рецепту очень сытный, но калорий в нем немного, блюдо отлично подойдет для вечерней трапезы. Если вам надоели обычные супы, то попробуйте этот вариант. Окунь очень полезная рыба, богатая витамином В12, пшено выводит из организма шлаки и токсины, а сам бульон укрепляет иммунитет. Блюдо готовится достаточно быстро, такого супа ваши домочадцы точно еще не пробовали!

Калории
119.23 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе окуня
250 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжаривания приготовьте овощную нарезку на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Филе окуня промойте под проточной водой и проверьте на наличие косточек. Морковь и лук почистите. Пшено промойте, пока вода не станет прозрачной. Перец помойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь порежьте тонкой соломкой, лук полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Далее порежьте соломкой.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте, добавив масла. Как разогреется переложите порезанные овощи. И притушите овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на огонь, как вода закипит добавьте тушенные овощи. Затем необходимое количество пшена. Проварите 10 минут и аккуратно опустите рыбу.
Шаг 5
Посолите и поперчите суп по вкусу. И варите до готовности пшена и рыбы.

Подача

Шаг 6
Подайте блюдо с поджаренным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться