Вьетнамские овощные роллы нэмы

Рецепт с фото

Нэмы — блюдо из Вьетнама, начинка из свежайших овощей с зеленью и ростками бобов, завернутая в рисовую бумагу. Приправы к таким роллам тоже весьма аппетитные: рыбный соус, чесночок, ядреный перчик чили и кисловатый лайм. Если хотите удивить гостей или близких утонченной азиатской кухней, такая закуска точно поможет в этом. В нэмы можно добавлять мясо и морепродукты, но в этом рецепте они вегетарианские.

Калории
38.36 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
7.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Рисовый уксус
20 г — 20 мл
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Мята
30 г
Салат-латук
50 г — 10 лист
Соль
по вкусу

Для заправки

Лайм
60 г — 1 шт.
Рыбный соус
40 г — 40 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько промойте под струей воды зелень, чеснок, лайм, морковь почистите. Подготовьте рабочее место и разложите на нем все продукты для блюда.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните уксусом, приправьте солью по вкусу и оставьте на 30 минут. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Тонко нарежьте лук, смешайте с морковью, сельдереем и ростками фасоли и травами.
Шаг 4
Приготовьте заправку: разотрите в ступке чеснок с чили и сахаром. Добавьте туда сок лайма, рыбный соус и 2 ст.л. воды.
Шаг 5
Разложите овощную смесь по листьям, полейте каждый ролл чайной ложкой заправки. Выложите ролл на блюдо с оставшейся заправкой. Готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться