Цельнозерновой тост с зеленым омлетом и огурцом кимчи

Рецепт с фото

Считается, что слово «кимчи» происходит от китайского «чимче», что значит «пропитанные овощи». В этом рецепте пропитывать специальным кимчи-маринадом мы будем свежий огурец, чтобы потом выложить его на кусочки цельнозернового хлеба вместе со шпинатом, редисом, омлетом из яиц и зелени, сыром и другими аппетитными ингредиентами. Получится красиво и очень необычно. А еще сытно и вкусно.

Калории
147.39 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
50 г — 2 ломтик
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
45 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
18 г
аллерген
Твердый сыр
10 г
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.

Для маринада

Кунжутное масло
7 г
аллерген
Соевый соус
4 г
аллерген
Мед
8 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовтесь к работе. Вымойте огурцы, редиску и зелень. Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность

Приготовление

Шаг 2
Огурец нарежьте на слайсере пластинками толщиной 2 мм. Смешайте все компоненты для маринования.
Шаг 3
Выложите огурцы внахлест и покройте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов. Перед использованием снимите лишний маринад, сохраняя его для последующего использования.
Шаг 4
Замороженный горошек бланшируйте в закипевшей воде 2 минуты и откиньте на сито. Тосты покройте сливочным маслом и присыпьте немного солью. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Блендером взбейте размороженный шпинат со сливками и базиликом. Выложите в зеленую массу яйца и хорошо перемешайте. Добавьте соль.
Шаг 6
На прогретую сковороду выложите часть сливочного масла и приготовьте омлет, свернув его пополам. На пустом пространстве сковороды на еще одном кусочке масла прогрейте зеленый горошек с устричным соусом. Редис нарежьте овощечисткой на тонкие ломтики, твердый сыр потрите на мелкой терке.
Шаг 7
На подрумяненный тост выложите омлет, сверху украсьте его горошком, редисом, ростками базилика, сыром и маринованным огурцом кимчи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29P
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться