Окрошка на квасе с колбасой

Рецепт с фото

Окрошка - это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью - что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год - было бы желание, а продукты найдутся!

Калории
74.84 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вареная колбаса
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Квас
500 г — 0.5 л
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Если не любите квас, попробуйте окрошку на кефире - кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на желудок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца и картофель. Остальные овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте отварную картошку, огурцы, колбасу, редьку и вареные яйца.
Шаг 3
Редис нарежьте тонкими кружочками, порубите зеленый лук
Шаг 4
Смешайте нарезанные картошку, редис, яйца, колбасу и половину зелени в большой миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
В тарелку выложите порцию окрошечного “салата” и залейте квасом.
Шаг 6
Украсьте каждую порцию ломтиками редиса, посыпанными зеленым луком. По вкусу добавьте сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться