Рамен с острым перцем и зеленью

Рецепт с фото — Японская кухня

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Но готовят его и из яичной лапши, пшеничной или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена. Для блюда используется рыбный соус — это соус, получаемый из мелкой рыбы, обычно анчоусов, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Правильный рыбный соус не должен содержать ничего лишнего: только экстракт анчоуса, сахар и соль.

Калории
131.81 ккал
Белки
13.49 г
Жиры
2.81 г
Углеводы
12.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рыбный соус
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лапша удон
100 г
аллерген
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
По возможности выбирайте шпинат, выращенный в домашних теплицах, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта. Если выбираете свежий шпинат, осматривайте продукт на отсутствие желтых и черных пятнышек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой. Зелень ополосните, зеленый лук мелко нарежьте. Пекинскую капусту и шпинат порвите руками на крупные куски. Перец мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте грудку для супа. Куриное мясо уложите в холодную воду. Варите бульон на среднем огне в течение 60 минут. После приготовления бульона готовую грудку достаньте из кастрюли. Нарежьте филе крупными кусками.
Если воды в бульене мало, добавьте еще.
Шаг 3
Сварите яйцо в мешочек. Положите яйцо в холодную воду, после закипания варите 4 минуты. Можно отварить яйцо другим способом: опустите яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, выключите огонь и выдержите в той же воде 7 минут.
Шаг 4
Приступите к приготовлению супа. В готовый бульон влейте соевый и рыбный соус, добавьте измельченный перец. Продолжайте варить суп на медленном огне. Добавьте филе и лапшу. Варите приблизительно 3 минуты, чтобы лапша начала развариваться. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту. После этого снимите суп с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп рамен сразу же после приготовления. Разлейте порции супа в глубокие миски, добавьте половинки сваренного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться