Сырный крабовый суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой рецепт необычного супа — крабового с расплавленным в бульоне сыром. На вкус такой суп получается нежным, сливочным, ароматным. Можно приготовить как для повседневного обеда, так и для угощения к приходу гостей — довольны останутся все! Такой суп точно разнообразит ваше повседневное меню и внесет новые интересные вкусовые сочетания.

Калории
135.33 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
11.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Крабовые палочки
120 г
аллерген
Полутвердый сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов, выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи промойте под проточной водой, очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кусками произвольного размера.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарежьте на половинки кружочков.
Шаг 5
Крабовые палочки нарежьте кружочками шириной 1,5 см.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю воду, выложите картофель и поставьте на огонь выше среднего. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Шаг 8
Тем временем раскалите сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, выложите лук и морковь и пассеруйте на огне выше среднего, периодически перемешивая, в течение 7 минут до легкой золотистости.
Шаг 9
Золотистые лук с морковью выложите в воду к картофелю, продолжайте варить.
Шаг 10
К супу добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится, чтобы он равномерно распределился по всему бульону.
Шаг 11
К уже готовому супу добавьте крабовые палочки, прогрейте суп в течение нескольких минут и снимайте с огня.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться