Куриный бульон с целой фасолью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Полезное, сытное и не очень калорийное блюдо. Бульон будет особенно вкусным и наваристым, если использовать в приготовлении домашнюю курицу. Фасоль желательно замочить на несколько часов или даже на ночь, но не обязательно. Однако, если сделать это заранее, это значительно сократит время готовки. Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку или сельдерей.

Калории
255.89 ккал
Белки
18.33 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
31.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белая фасоль
1000 г — 1 кг
Курица
1000 г — 1 кг
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните мясо в холодной воде. Тщательно промойте фасоль, несколько раз сливая воду.

Приготовление

Шаг 2
Фасоль и курицу отваривайте вместе на медленном огне. После закипания бульона снимите пенку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите в течение двух или трех часов.
Шаг 3
Мелко нарежьте пучок укропа. Насыпьте зелень в готовый бульон, добавьте лавровый лист. Оставьте на несколько минут, чтобы специи и зелень настоялись.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подавайте со сметаной в отдельной пиале или сразу вмешайте ее в порционные тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться