Сладкий суп из сухофруктов

Рецепт с фото

Фруктовый суп — лакомство для сладкоежек и одновременно полезное блюдо. Его подают как горячим, так и холодным. В разных странах свои традиционные рецепты. Например, в странах Скандинавии популярен сладкий суп из сухофруктов. Его обычно готовят зимой и подают на завтрак. В классическом рецепте используются курага, изюм и чернослив. Варятся сухофрукты в яблочном соке, а в качестве загустителя используется крахмал.

Калории
109.88 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
25.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный сок
500 г — 500 мл
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Для подачи

Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Яблочный сок приготовьте самостоятельно из свежих фруктов. Сухофрукты приобретайте качественные, без порчи и гнили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухофрукты тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте кастрюлю и глубокие тарелки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сухофрукты. Изюм, курагу и чернослив выложите в кастрюлю, влейте яблочный сок. Включите слабый огонь и варите до мягкости сухофруктов примерно 1 час.
Шаг 3
Загустите суп. Крахмал разведите до однородной консистенции в половине стакана воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в горячий суп. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и снимите суп с огня.

Подача

Шаг 4
Сладкий суп из сухофруктов разлейте по порционным тарелкам. Сверху положите ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться