Чесночный суп по-испански в духовке

Рецепт с фото — Европейская, испанская кухня

Испанский чесночный суп — интересное блюдо, которое готовится на основе говяжьего бульона. Отличительной чертой супа является яйцо, которое добавляют для сытности и необычного вкусового сочетания. А чеснок, гармонируя со специями, дает аппетитный аромат. Интересно, что слово «суп» имеет французское происхождения, хотя сами французы позаимствовали его из латыни, где «suppa» означает «хлеб, размоченный в отваре».

Калории
66.16 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Багет
48 г — 4 ломтик
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотая зира / кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Шафран
0.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте рафинированное оливковое масло — оно хорошо подходит для жарки, так как выдерживает высокие температуры, не выделяя канцерогенные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления испанского супа возьмите большую кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 3-4 части. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Помойте яйца. Духовку предварительно разогрейте до 230 градусов. Приготовьте четыре жаропрочных глубоких емкости для супа.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте багет. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему зубчики чеснока и жарьте до золотистого цвета. Готовый чеснок отложите, а в кастрюлю положите ломтики багета. Обжаривайте их до золотистой корочки, после чего переложите в отдельную миску.
Ни в коем случае не пережарьте чеснок, иначе он даст неприятный горький запах.
Шаг 3
Подготовьте бульон. В кастрюлю с маслом, стоящую на среднем огне, добавьте паприку, подождите несколько секунд, после чего влейте говяжий бульон. Насыпьте кумин и шафран, добавьте обжаренный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешивайте жидкость, разминая чеснок, в течение 5 минут.
Шаг 4
Поставьте суп в духовку. Разлейте блюдо в четыре емкости, в каждую порцию разбейте по одному яйцу и добавьте ломтик багета. Поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты, пока яйца не приготовятся.

Подача

Шаг 5
Подавайте чесночный суп сразу после духовки, пока он горячий. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться