Редька с квасом

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Редька знакома русскому человеку не одно столетие. Издавна она была основным ингредиентом легкого холодного супа, который можно было есть даже в пост. Всего несколько простых ингредиентов - редька, пара картофелин и щепотка соли - залить свежим квасом, и все готово. Останется только украсить блюдо зеленью или положить ложку сметаны.

Калории
47.04 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
1.92 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Квас
195 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте редьку и зеленый лук, отварите картофель и очистите его от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками отварную картошку и редьку.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 4
Смешайте редьку с картошкой и разложите по порциям в тарелки. Залейте квасом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте в каждую порцию сметану и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться