Украинский фасолевый суп со свининой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Мало кто сможет отказаться в обед от тарелочки горячего, наваристого украинского фасолевого супа со свининой. Небольшие кусочки нежной, мягкой, сочной свинины, белая фасоль, картошечка, поджаренные лук с морковкой, ароматные специи, неповторимый вкус свежей зелени и сытный мясной бульон — это невероятно вкусно и сытно.

Калории
193.06 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
9.29 г
Углеводы
18.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Многие детки не любят в супах вареный лук, Вам нужно просто смолоть его блендером в «кашицу», и ребенок его просто не будет видеть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и замочите фасоль в теплой воде на ночь. Почистите и помойте овощи, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле поставьте варить фасоль, доведите воду до кипения и слейте ее. Свиное мясо нарежьте небольшими кусочками, в кастрюлю с фасолью налейте новую воду, закиньте свиные кусочки. Когда вода начнет закипать, обязательно снимите пену и на медленном огне варите 40 минут, до полуготовности.
Шаг 3
Потом добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите еще 10 минут. На сковородке поджарьте мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета.
Шаг 4
В кипящий бульон отправьте зажарку из моркови и лука, лавровый лист, перец, доварите суп еще 10 минут, на небольшом огне, иногда помешивая.

Подача

Шаг 5
Налейте украинский фасолевый суп со свининой в красивую глубокую тарелку, добавьте толченый чеснок и мелконарезанную зелень петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться