Суп с ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Для рецепта вкусного супа с ребрышками используйте тоненькие и худые ребра, а для жарки и различных горячих блюд — крупные. Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком тёмным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старой свинины. Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет. Если берете мясо в магазине, старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Такой продукт хранится дольше.

Калории
210.29 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
17.01 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
250 г
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности покупайте домашние овощи, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта. Для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на 2-3 часа. Затем еще раз промойте. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшими кубиками, ребра нарубите кусочками. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте горох для супа. Горох положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на медленном огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды. Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель. Готовьте 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте свиные ребрышки. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите морковь и лук, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте ребрышки, обжарьте приблизительно 5 минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Шаг 4
Соедините продукты и сварите суп. Добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в кастрюлю с горохом и картошкой, варите на медленном огне 20 минут. Затем долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда вода закипит, соберите пену, посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по порциям, посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу со сметаной, сухариками или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться