Рыбная похлебка

Рецепт с фото — Русская кухня

В старину похлебкой называли суп, приготовленный преимущественно на овощах. На сегодняшний день существует множество не только постных вариантов похлебок. Например, рецепт похлебки из рыбы. Ее можно готовить из любого вида рыбы, будь то красная или белая. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Главное, чтобы продукт был свежий. Глаза у свежей рыбы чистые и прозрачные, чешуя — блестящая.

Калории
138.49 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
7.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
500 г
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте хорошую и качественную рыбу. Также вы можете пропустить шаг с заправкой и отправить все вариться в бульон без обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если рыба хранилась в морозильнике, то заранее разморозьте ее. Удалите у рыбы жабры, почистите от чешуи, отделите голову, хвост, плавники. Отделите филе и нарежьте его кусочками. Лук-порей порежьте кусочками, картофель — брусочками. Лук репчатый, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Сложите в кастрюлю филе рыбы, добавьте лук-порей, картофель и залейте водой. Варите 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей с добавлением соли и перца в течение 7 минут.
Шаг 4
Добавьте в бульон оставшиеся продукты и завершите приготовление супа. Отправьте получившуюся заправку в бульон. Варите 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте рыбную похлебку с домашними чесночными гренками или сухариками. Украсьте блюдо дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться