Домашняя похлебка из свежих лисичек «Губница»

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашняя похлебка из свежих лисичек, у нее есть русское народное название "Губница". Такую на скорую руку варили на Урале. Рецепт простой, а блюдо получается невероятно вкусное.

Калории
77.33 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Щавель
9 г — 3 лист
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Очистите картошку и нарежьте ее соломкой. Когда вода закипит, опустите картошку в кипящую воду.
Шаг 3
Предварительно вымытые лисички мелко нарежьте и отварите 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите на сковородку, добавьте сливочное масло, мелко нарезанные лук и сладкий перец. Жарьте на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5
Как только закипит картофель добавьте соль и мелконарезанный щавель
Шаг 6
Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю. Дайте повариться 10 минут. При желании добавьте в суп мелконарезанную свежую зелень. Дайте повариться еще 5 минут.
Шаг 7
Отключите нагрев, дайте супу постоять еще 10 минут и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 8
Этот суп особенно вкусен с тостами из черного хлеба, хорошо подать его со сметаной, но кто-то любит и с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться