Домашняя похлебка из свежих лисичек, у нее есть русское народное название "Губница". Такую на скорую руку варили на Урале. Рецепт простой, а блюдо получается невероятно вкусное.
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Очистите картошку и нарежьте ее соломкой. Когда вода закипит, опустите картошку в кипящую воду.
Шаг 3
Предварительно вымытые лисички мелко нарежьте и отварите 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите на сковородку, добавьте сливочное масло, мелко нарезанные лук и сладкий перец. Жарьте на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5
Как только закипит картофель добавьте соль и мелконарезанный щавель
Шаг 6
Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю. Дайте повариться 10 минут. При желании добавьте в суп мелконарезанную свежую зелень. Дайте повариться еще 5 минут.
Шаг 7
Отключите нагрев, дайте супу постоять еще 10 минут и разлейте по тарелкам.
Подача
Шаг 8
Этот суп особенно вкусен с тостами из черного хлеба, хорошо подать его со сметаной, но кто-то любит и с майонезом.