Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю соль, черный и розовый перец горошком.
Шаг 3
Промойте овсянку. Когда вода закипит, всыпьте ее в кастрюлю. Убавьте огонь до средних значений.
Шаг 4
Пока варится овсянка, помойте и мелко нарежьте сныть соломкой. Выложите ее в кастрюлю и продолжайте варить около 5 минут.
Шаг 5
В конце приготовления добавьте в похлебку сливочное масло. Подождите пока оно растопится и снимите блюдо с огня. Дайте настояться 15-20 минут для баланса вкусов.
Подача
Шаг 6
Подавайте похлебку со снытью можете холодной или горячей. Дополните ее отварным мясом или бужениной. Приятного аппетита!