Вкуснейший суп с брокколи и фрикадельками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Супы с фрикадельками — это любимое блюдо для многих жителей стран СНГ и Азии. Существуют тысячи различных вариаций таких супов: кислые, острые, сладковатые, с фрикадельками из мяса, курицы, рыбы и даже морепродуктов. Не только вкусным, но и полезным является рецепт вкуснейшего супа с брокколи и фрикадельками, который не только насытит организм, но и восполнит дневной запас витаминов.

Калории
78.56 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп более постным, откажитесь от идеи обжаривать овощи на растительном масле на сковороде. Вместо этого бросьте их в бульон сырыми и готовьте немного дольше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи и куриную грудку в проточной воде и дайте просохнуть. Чеснок очистите от шелухи. Картофель, корень петрушки и морковь избавьте от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь и корень петрушки мелкой соломкой, а лук порей полукольцами. Отправьте все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, через пару минут добавьте примерно 50 мл воды и пассеруйте 3-5 минут.
Шаг 3
Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого отделите куриную грудку от кости и перекрутите через мясорубку на фарш. Постоянно смачивая руки в прохладной воде налепите много небольших фрикаделек.
Шаг 4
Нарежьте очищенный картофель и кабачок с кожурой некрупным кубиком, а сладкий перец соломкой. Брокколи разберите на одинаковые мелкие соцветия. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды и отправьте туда картофель. Проварите пару минут и добавьте к нему фрикадельки, брокколи, болгарский перец, кабачок и обжаренные овощи.
Шаг 5
Через пару минут добавьте в суп соль, перец и томатную пасту и варите все до мягкости овощей. В самом конце приготовления добавьте в суп измельченную зелень и пропущенный через специальный пресс чеснок и дайте настояться еще 5 минут под крышкой.

Подача

Шаг 6
Готовый суп можно подавать в глубоких порционных тарелках. Отличным дополнением к такому блюду станут свежая зелень и густая сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться