Гороховый суп с имбирем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий гороховый суп без картофеля на воде с имбирем и чесноком. Такое блюдо придется по душе тем, кто следит за своей фигурой или не ест мясо.

Калории
20.75 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
0.89 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, морковь, имбирь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Шаг 3
Мелко порубите корень имбиря.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Чеснок измельчите.
Шаг 6
Промойте горох холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее горох. Варите его на небольшом огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену.
Лучше предварительно замочить горох на 3 часа или на ночь. Так горох сварится гораздо быстрее.
Шаг 8
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 9
Добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 10
Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 11
Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте.
Шаг 12
Гороховый суп с имбирем готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Добавьте в суп помидоры черри. Украсьте его кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться