Суп с орзо

Рецепт с фото

Орзо — особый вид пасты, который изготавливается из муки твердых сортов. Об этом говорит даже ее цвет. Дело в том, что макароны из твердых сортов имеют более желтый цвет. Насыщение за счет такого сорта пасты происходит достаточно быстро. При том, что съесть ее для утоления голода нужно совсем немного.

Калории
40.3 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
1.26 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Паста орзо (ризони)
150 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированные томаты собственного приготовления. Используйте очищенную воду и йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю. Подготовьте сковороду, осушите ее. Пропустите через пресс чеснок. Очистите лук, нарежьте мелко. Очистите морковь и вымойте. Нарежьте кубиками. Разомните томаты в любой ёмкости. Очистите картофель. Промойте. Нарежьте кубиками. Промойте петрушку, нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, на сковороде на среднем огне обжарьте до золотистости лук. Добавьте морковь и томаты, чеснок, обжарьте 1-2 минуты. Накройте крышкой. Тушите 10 минут. Снимите сковороду с огня. Когда картофель станет мягким, переложите овощи в кастрюлю. Добавьте макароны “орзо”. Всыпьте специи и варите до готовности макарон.

Подача

Шаг 3
Подавайте суп в глубоких тарелках. Украсьте суп нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться