Луковый крем-суп

Рецепт с фото — Французская кухня

В луковом крем-супе практически нет никаких специй, что очень странно для французской кулинарии. Однако классический луковый суп имеет настолько насыщенный вкус, что не требует дополнительных пряностей. Луковые супы очень популярны с древних времен. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. Из-за доступности и легкости выращивания лук был основной пищей для многих бедных семей. Сейчас луковый суп дополняют множеством изысканных добавок.

Калории
47.96 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Сухарики
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если выбирать молодой картофель – в нем содержится меньше крахмала. Соль лучше добавлять йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте погружной блендер. Подготовьте кастрюлю и сухую сковороду. Нарежьте лук порей кольцами. Нарежьте лук репчатый кубиками. Почистите картофель, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. Поставьте сковороду на огонь. Влейте оливковое масло. Добавьте лук порей. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Сварите картофель. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее картофель. Посолите и варите до готовности на среднем огне под крышкой. Снимите с огня. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сливочное масло, влейте сливки. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Подача

Шаг 4
Подайте крем-суп в глубоких пиалах, украсив ржаными сухарями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться