Крем-суп со сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-суп со сливками является одним из самых популярных классических рецептов первых горячих блюд. Сливочный крем-суп — дежурное блюдо в повседневном меню. Его главное преимущество — быстрое приготовление в условиях насыщенных событиями будней. Суп-пюре готовится на овощном бульоне, но при желании можно использовать и куриный. Приготовить вкусный суп получится даже у тех, кто с кулинарией "на вы".

Калории
46.81 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на столе необходимые продукты. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте. Порежьте небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите крем-суп. Сложите в кастрюлю овощи и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. На медленном огне варите овощи 1 час. В конце варки добавьте соль по вкусу. Блендером измельчите суп в пюре. Влейте сливки и пробейте блендером еще раз до однородности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться