Крем-суп из сушеных белых грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Крем-суп традиционно готовится из свежих грибов, однако они не всегда под рукой. На такой случай подойдет рецепт крем-супа из сушеных грибов. Он так же, как и классический, готовится со сливками, овощами и пряностями, только из сухих грибов. Крем-суп из сушеных белых грибов будет обладать таким же вкусом и ароматом. Блюдо получится насыщеннее, если варить его на основе мясного бульона.

Калории
101.76 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
6.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
200 г — 200 мл
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, варите суп на легком курином бульоне. Также используйте для приготовления сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грибы. Помойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, лук измельчите ножом. Заранее сварите бульон. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите основу. Влейте в кастрюлю бульон. Положите в него грибы и оставьте на 1 час. После этого поставьте кастрюлю на огонь. В готовые грибы добавьте картофель и продолжайте варить.
Шаг 3
Приготовьте крем-суп. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите лук в кастрюлю к картофелю и грибам, варите 10-15 минут до мягкости картофеля. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите. Взбейте суп блендером до однородной кремовой массы.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелко нарезанным свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться