Крем-суп из шампиньонов с сыром

Рецепт с фото — Французская кухня

Грибной крем-суп с сыром, в отличие от обычного, готовится без использования сливок. В состав сырного крем-супа с грибами входят лишь шампиньоны, плавленый сыр, лук и специи. Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром, нужно обжарить овощи, а затем добавить их в кастрюлю с растворенным плавленым сыром. По желанию можно заменить его обычным сыром, но тогда констистенция и вкус блюда получатся другими.

Калории
86.31 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте сырки, в состав которых входят лишь натуральные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить овощи. Лук и отправьте жариться на разогретую сковороду на 5 минут. Добавьте шампиньоны к луку. Жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем-суп. Плавленый сыр отправьте в кипящую воду. Посолите, поперчите и оставьте томиться на слабом огне, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю и варите 3-4 минуты. Затем измельчите блендером до однородности.

Подача

Шаг 4
Готовый суп налейте в небольшие пиалы и украсьте мелко измельченным зеленым луком и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться