Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп с копченостями — один из традиционных супов русской кухни, но самый вкусный! Наваристый, манящий своим ароматом и вкусом, такой супчик согреет в самый промозглый день и добавит уюта в дом своими копчеными нотками. Варить такой суп совсем несложно, главное — на ночь замочить горох, тогда время варки его сократится до 40 минут и получится он мягким, в меру разваренным и очень вкусным.

Калории
185.36 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Свиные ребрышки и овощи хорошо помойте под проточной водой. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте лук полукольцами. Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости и золотистости.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю набухший горох, залейте водой в 2,5-3 раза больше количества гороха, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте копченые ребрышки, продолжайте варить, периодически снимая образовывающуюся пенку, в течение 40 минут.
Шаг 5
К почти готовому супу добавьте пережарку и нарезанный картофель, варите еще 15 минут до готовности картофеля. Посолите, поперчите по вкусу. Суп готов!

Подача

Шаг 6
Гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте горячим, присыпав нарубленным укропом. Особенно приятно есть такой суп в холодный пасмурный день – он вас точно согреет!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться