Щи из индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных и в то же время полезных. Супы с индейкой получаются насыщенным, но в меру легким. Щи из индейки — легкий и ароматный вариант первого блюда, который вы сможете приготовить меньше, чем за час. Главные ингредиенты щей — филе индейки, свежие овощи и зелень.

Калории
118.19 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Полезнее готовить блюдо с оливковым маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте, чтобы все ингредиенты были в нужном количестве. Приведите в готовность овощи — их нужно помыть и почистить.

Приготовление

Шаг 2
Капусту и картофель тщательно измельчите.
Шаг 3
По-крупному перетрите морковь теркой и нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Измельчите чеснок и мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
Нарежьте небольшими порционными кусочками филе индейки.
Шаг 6
Выложите лук, чеснок и морковь на уже разогретую сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Дополните солью и перецем опционно.
Шаг 7
Положите филе индейки в кастрюлю. Варите бульон в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Добавьте в бульон картофель и капусту. Варите суп в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Дополните суп оджаркой. Основательно перемешайте компоненты и варите еще 3-5 минут.
Шаг 10
Разлейте щи по тарелкам попорционно с украшением в виде мелконарезанного лука. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться