Щи из квашенной капусты по-уральски

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи из квашеной капусты по-уральски одна из разновидностей щей. Щи являются традиционным блюдом русской кухни. Впервые это блюдо стали готовить еще в 9 веке, когда на Руси стали выращивать капусту, пришедшую из древнего Рима. По сегодняшний день данное блюдо можно увидеть на обеденных столах. Оно является довольно простым в приготовлении, но очень приятным на вкус и сытным.

Калории
109.29 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
13.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте домашние продукты, если есть такая возможность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень. Очистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте масло, перловку и соль.

Приготовление

Шаг 2
Запарьте перловую крупу. Для этого промойте ее и переложите в глубокую миску. Залейте кипятком.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте казан и смажьте его маслом. Выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
Вместо казана, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 4
К луку выложите капусту и залейте бульоном или горячей водой. Тушите под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Морковь крупно натрите и выложите на сковороду. Высыпьте к моркови муку и пассируйте ,постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
Переложите готовую морковь к капусте и луку в казан. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 7
Залейте капусту горячей водой или бульоном и переложите в казан запаренную перловку. Варите 20 минут на среднем огне. Под конец добавьте покрошенную мелко зелень и натертый чеснок. Протушите пару минут и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HW6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться