Гороховый суп

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Основу составляет сушеный цельный или колотый горох. Главным нюансом приготовления горохового супа является предварительное замачивание гороха. Лучше всего замочить его на ночь. Так он вберет в себя необходимое количество жидкости, которую утратил при сушке.

Калории
20.27 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
1.39 г
Углеводы
1.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте и замочите горох в холодной воде. Очистите от шелухи лук и почистите морковь. Удалите у капусты поврежденные и грязные листья, ополосните ее.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в сковороду лук, жарьте его до готовности. К луку добавьте морковь и капусту. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Положите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до закипания, затем убавьте огонь. При варке гороха необходимо снимать пену. Вместо воды можете использовать бульон.

Подача

Шаг 7
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим. Украсьте суп свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться