Щи из свежей капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи по праву считаются одним из наиболее популярных блюд национальной русской кухни. Блюдо может готовиться с разными ингредиентами, однако главный и неизменный из них – капуста.

Калории
85.19 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Варите щи с использованием оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расчистите рабочую поверхность, выложите на нее продукты для блюда, чтобы было удобнее готовить. Подготовьте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Обработайте морковь на крупной терке.
Шаг 4
Нарежьте репчатую луковицу.
Шаг 5
Раскрошите зеленую петрушку с чесноком.
Шаг 6
Репчатый лук, натертую морковь и чеснок вывалите в нагретую сковродку. После того, как тщательно перемешаете ингредиенты, жарьте их на средней мощности еще 5-7 минут. Добавьте соли и перца по своему усмотрению.
Шаг 7
Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Добавьте в суп овощную пережарку.
Шаг 9
Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.
Шаг 10
Распределите щи по порциям. Подавайте к столу со свежей мелкопроубленной зеленью. Кушайте наздоровье!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться