Сливочный суп с лососем

Рецепт с фото — Финская кухня

Сливочный суп с лососем — питательное блюдо с особенным молочным вкусом и нежной консистенцией. Главный ингредиент — лосось — придает супу особый изысканный вкус. Приготовление по такому рецепту займет минимум времени и не требует продвинутых кулинарных навыков.

Калории
83.82 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
300 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Сливки 20% жирности
200 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Лимон
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чуть уменьшить калорийность блюда можно, если взять менее жирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте лук-порей. Нарежьте картофель крупным кубиком, а филе лосося — небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте лук-порей. После того как лук карамелизируется (через 2-3 минуты), добавьте 4 стакана воды и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте картофель в суп и варите почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте в суп кусочки филе лосося и варите 3 минуты.
Шаг 5
Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды, добавьте в суп вместе со сливками. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще около 2 минут, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться