Французский луковый суп

Рецепт с фото — Французская кухня

В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был главной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии. Тогда такой суп готовился из корки сухого хлеба или гренок, мясного бульона и целой головки лука. В нашем варианте мы постарались учесть традиционный рецепт и в том числе добавили к нему французский сорт сыра Грюер.

Калории
89.18 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белое вино
150 г — 150 мл
аллерген
Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Сливочное масло
30 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Белый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите куриный бульон. Лук почистите и нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук с добавлением оливкового масла. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, приблизительно 20-25 минут. Добавьте часть бульона и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 3
Поперчите и посолите, добавьте оставшуюся часть бульона и вино, тщательно перемешайте и готовьте ещё 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте багет. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте каждый кусочек багета с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 5
Разлейте суп в емкости для запекания. Добавьте гренку и горсть сыра в каждую емкость, а затем отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 6-10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться