Гороховый суп с беконом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Гороховый суп с копченостями — сытное и вкусное первое блюдо. Рецептов такого супа достаточно много. Предлагаем вам приготовить облегченную версию без использования дорогостоящих продуктов: мяса, копченых ребер и прочего.Вам понадобятся колотый горох, овощи, бекон или грудинка. Суп получается легким и вместе с тем сытным с тонким копченым ароматом.Отличным дополнением к супу будут гренки из бородинского хлеба с чесноком.

Калории
34.65 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Хорошо промойте его и замочите предварительно не меньше 3 часов в холодной воде. Подготовьте все ингредиенты для супа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими полосками шириной 1-1,5 см.
Шаг 3
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Тщательно промойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.
Шаг 5
Порежьте картофель длинными брусками небольшой толщины.
Шаг 6
Для супа можете взять готовый бульон, можете использовать обычную воду. Насыпьте в воду замоченный горох. Отправьте картофель в кастрюлю, когда горох будет почти готов.
Шаг 7
В это время можете обжаривать лук и морковь с маслом на сковороде. Готовить овощи необходимо 5-7 минут.
Шаг 8
На другой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Как только горох и картофель будут готовы, добавьте в суп жареный бекон, пассерованные лук и морковь. Подождите, пока суп закипит, добавьте к нему соль т перец, снимите с огня.

Подача

Шаг 10
Можете подавать суп со свежей зеленью и гренками с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться