Постный борщ

Рецепт с фото

Пост — не время отказываться от вкусных и полезных супов. Вас выручит рецепт постного борща. Для этого супа важно выбрать качественные и свежие овощи. Если вы хотите сделать борщ сытнее, добавьте немного фасоли. Время готовки в этом случае значительно увеличится. Подавайте суп с гренками.

Калории
78.92 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
10.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Овощи можно не обжаривать, а потушить. Для этого добавьте в сковороду полстакана воды и закройте крышкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой овощи, удалите шелуху у лука, почистите морковь, свеклу и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту и лук, натрите на крупной терке свеклу и морковь.
Шаг 3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, нарежьте картошку соломкой или кубиками и отправьте вариться.
Шаг 4
В сковороду налейте столовую ложку растительного масла и поставьте разогреваться. Затем выложите свеклу и лук.
Шаг 5
Добавьте к луку и свекле капусту, уменьшите огонь под сковородой до минимального и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая их лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Залейте овощи томатной пастой, размешайте и тушите еще 2-3 минуты
Шаг 7
В кастрюлю с картошкой выложите овощи со сковороды и варите суп на слабом огне еще 20 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности посолите суп, добавьте приправы по своему вкусу и посыпьте зеленью (можно мелко нарезать свежую или взять сушеную). Дайте борщу пропитаться специями, затем разлейте по тарелкам и наслаждайтесь вкусом.

Подача

Шаг 9
Постный борщ особенно хорош, пока он свежий и горячий, но и в разогретом виде он не теряет своих вкусовых качеств. При подаче добавьте к супу маленькие сухарики и мелко нарубленный чеснок

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться