Постные щи с грибами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи – традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако, щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Незаменимая составляющая щей – капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Основу щей составляет мясной бульон – говяжий, свиной, бараний или куриный. Однако, их можно приготовить и по постному рецепту, исключив мясо и добавив грибы.

Калории
68 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
6.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Грибы промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для щей: картофель и репчатый лук нарежьте кубиком, морковь – полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, нашинкуйте капусту и мелко нарежьте свежую петрушку.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, морковь и шампиньоны.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю пережарку и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, снова доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 6
Варите на среднем огне в течение 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте постные щи сразу после приготовления в порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться