Щи с фрикадельками

Рецепт с фото

Щи — классический русский суп, который готовят практически в каждой семье, и причем по-разному. Кто-то любит щи из свежей капусты, а кто-то из квашеной. Щи готовят на свинине, говядине, курице или просто на воде. Но щи с фрикадельками на обеденном столе можно увидеть не часто. А зря, ведь суп получается очень вкусным. Готовится он достаточно быстро и просто. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно варить бульон.

Калории
59.18 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Не пережаривайте лук с морковью, а добавляйте их сразу в суп. Используйте куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьтесь к работе: выложите продукты на стол, очистите репчатый лук, картофель и морковь, у капусты удалите верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте перышками.
Шаг 3
Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее лучше не нарезать, а натирать на крупной терке.
Шаг 4
Капуста в щах, как и в любом другом блюде, будет значительно вкуснее и привлекательнее, если ее нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Картофель нарубите нетолстыми брусочками.
Шаг 6
Посолите и поперчите фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Смочите руки холодной водой, чтобы фарш меньше прилипал к рукам.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в сковороде. Прожарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду фрикадельки. Варите их 5 минут на небольшом огне.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Шаг 11
Когда капуста и картофель дойдут до готовности, добавьте в щи жареный лук и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Посолите щи по вкусу. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 12
Щи с фрикадельками готовы. Но если дать ему постоять под крышкой полчаса или час, он будет еще вкуснее. Подайте щи, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Расстегаи с мясом станут отличным дополнением к щам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться