Суп с ньокками

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Насыщенный куриный бульон с морковью и маленькими итальянскими клецками «ньокки» станет полезной и вкусной новинкой в перечне любимых первых блюд. Прозрачный суп с ньокками понравится разборчивым малышам, которых заинтересуют забавные картофельные клецки. Тем, кто следит за фигурой, классические ньокки как самостоятельное блюдо может показаться слишком калорийным. А суп с ньокками позволит и приобщиться к итальянским традициям, и не набрать лишний вес.

Калории
100.16 ккал
Белки
13.43 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Морковь
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве основы для супа вместо куриного бульона можно использовать более легкий рыбный бульон. Также можно приготовить вегетарианский вариант супа, если сварить овощной бульон с корнем петрушки и сельдереем и не использовать куриное яйцо в тесте для ньокки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте морковь тонкими кружочками или брусочками длиной 1 см. Сделайте пюре. Отварите картофель до готовности, немного подсолив воду при закипании. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Приготовьте специи, рисовую муку, достаньте куриное яйцо из холодильника. Мелко порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Опустите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и доведите воду до кипения. Посолите бульон, заправьте его лавровым листом и несколькими горошинами перца. Оставьте бульон томиться на медленном огне еще около 20 минут. Снимите бульон с огня и достаньте куриное филе. Остудите и процедите бульон, удалив лавровый лист и перец.
Шаг 3
Разомните картофель в пюре, добавьте в него яйцо и рисовую муку. Посолите и поперчите смесь, тщательно размешайте. Скатайте из полученного теста тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см, нарежьте ее на кусочки длиной 2 см. Слегка прижмите кусочки теста ложкой или вилкой.
Рисовая мука придаст тесту пластичность, поэтому можно вылепить клецки любой формы.
Шаг 4
Завершите приготовление. Порубите мясо на кусочки размером около 1 см, опустите их в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Положите в бульон заранее нарезанную морковь, а через 2-3 минуты – картофельные ньокки. Варите суп еще около 5 минут. Подавайте суп с ньокками порционно, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Если клецок получилось слишком много для супа, излишек можно заморозить и использовать при следующей готовке. Маленькие ньокки можно не класть в суп, а просто отварить и использовать в качестве гарнира.

Подача

Шаг 5
Эффектно подать суп с ньокками и морковью можно, если использовать не обычные тарелки, а стеклянные пиалы. Особое впечатление такая форма подачи произведет, если фигурно порезать морковь и придать ньоккам забавный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться